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Petitefolie72 fait sa déco Décoration, musique, réflexion, mode, relookage, créations, colères, joie

A table les copines...

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Verrines vitaminées

Carotte passion

Deux carottes, trois fruits de la passion et une orange

pour une entrée légère et colorée qui surprendra vos amies

par son goût acidulé. Osée cette recette idéale pour faire le plein de vitamines.

 

Voir la recette : Carotte passion

Auteur : Michèle Roussel

Temps de préparation : 20 minutes

 


carotte passion

Charlottine de fraises

Gourmande, mais minceur, cette recette de charlotte ne contient

pas un gramme de graisse, ni de sucre ajouté.

Un délice qui ne vous fera pas culpabiliser.

 

Voir la recette : Charlottine de fraises

Auteur : Nathalie Robert

 


charlottine de fraises




















Soupe glacée de betterave et basilic
Prêt en 5 minutes chrono, ce smoothie version salée en surprendra

 

plus d'une par sa couleur et son goût inattendu de betterave.

 

Voir la recette : Soupe glacée de betterave et basilic

Auteur : Marion Villain

Temps de préparation : 5 minutes



soupe glacée de betterave et basilic


Verrine fraîcheur concombre-tomate
Voici une recette très rapide, pour un amuse-bouche à l'effet

 

garanti. Idéale pour un buffet froid ou un apéro estival,

il n'en est pas moins classe dans ses verrines bi-colores.

 

Voir la recette : Verrine fraîcheur concombre-tomate

Auteur : Elise Gasche

 


verrine fraîcheur concombre-tomate




















Verrine de tomates fraîches, basilic et coriandre

En apéritif, avec des toasts ou des crackers, ou tout simplement

à la petite cuillère, ces verrines au goût frais et épicé raviront

les plus gourmandes soucieuses de leur ligne.

 

Voir la recette : Verrine de tomates fraîches, basilic et coriandre

Auteur : Isabelle Tempez


verrine de tomates fraîches, basilic et coriandre

Panna cotta light

A déguster nature ou aux fruits, cette version

légère de la célèbre crème italienne n'a rien à lui envier.

 

Voir la recette : Panna cotta light

Auteur : Sophie Le Bot


panna cotta light



















Mousse aux pommes et calvados

Une compote mousseuse pommes-raisins délicieusement

parfumée au calvados, et c'est la Normandie qui se retrouve dans un dessert.

 

Voir la recette : Mousse aux pommes et calvados

Auteur : Justine Gaillard

Temps de préparation : 10 minutes


mousse aux pommes et calvados
Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises

Fruits printaniers par excellence, la rhubarbe et la fraise

accompagnent ici une mousse à la banane parfumée

à la fève tonka, au goût subtile d'amande amère et de vanille.

 

Voir la recette : Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises

Auteur : Ingrid Allard


mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises

Mousse à la clémentine

Plusieurs internautes qui ont goûté cette mousse

vous le diront : elle est parfaite pour terminer un repas

en toute légèreté. A garder précieusement pour l'hiver prochain,

quand les clémentines seront de retour...

 

Voir la recette : Mousse à la clémentine

Auteur : Christelle Milesi

Temps de préparation : 15 minutes

A savoir : pour un goût de clémentine plus prononcé,

ajouter des zestes de clémentine très finement râpés


mousse à la clémentine




Bon appétit et merci au
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salades composeesBrochettes de poulet, sauce au yaourt
viandes maigres
Escalopes de poulet à l’orange
viandes maigresWok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
viandes maigres
Wok de poulet aux crevettes et à l'ananas
regime fruits et legumes

La tendance du moment : les recettes d’agar-agar

Ce gélifiant naturel, utilisé notamment dans la cuisine bio,
s’avère un secret minceur ancestral pour les japonaises qui ne cessent
 d’inventer de nouvelles recettes d’agar-agar.
Pratiquement sans calories, cette algue est surtout très rassasiante.

dessert leger

Comment le cuisiner ?

L’agar-agar est totalement insipide et inodore. Ainsi, les japonaises l’intègrent dans tous leurs plats : thé, riz, soupe, dessert...

  • Dans une boisson comme le thé ou la soupe, il suffit d’ajouter environ 1 g par tasse de poudre d’agar-agar et de laisser bouillir une minute. Il faut le boire rapidement afin que l’agar agar n’ait pas le temps de se figer. Vous pouvez boire cette préparation juste avant un repas pour un coupe-faim naturel.
  • Pour les plats chauds, ajoutez l’agar-agar en fin de cuisson. Vous obtiendrez ainsi, plus rapidement, un sentiment de satiété.
gif animé d'orange
  • L’agar-agar est avant tout utilisé comme gélifiant, ainsi il est tout à fait possible de le substituer à la gélatine pour toutes vos recettes de gelées, mousses ou flans.
  • Attention : au-delà de 3g par jour, l’agar-agar agira davantage comme un laxatif qu’un coupe-faim.

Où le trouver ? Quelle quantité ?

L’agar-agar se commercialise de plus en plus en Europe, cependant il reste toujours plus ou moins difficile à trouver. Vous pouvez toutefois le trouver dans toutes les boutiques spécialisées en produits asiatiques et dans les magasins bios.

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