A table les copines...
Carotte passion
Deux carottes, trois fruits de la passion et une orange
pour une entrée légère et colorée qui surprendra vos amies
par son goût acidulé. Osée cette recette idéale pour faire le plein de vitamines.
Voir la recette : Carotte passion
Auteur : Michèle Roussel
Temps de préparation : 20 minutes
Charlottine de fraises
Gourmande, mais minceur, cette recette de charlotte ne contient
pas un gramme de graisse, ni de sucre ajouté.
Un délice qui ne vous fera pas culpabiliser.
Voir la recette : Charlottine de fraises
Soupe glacée de betterave et basilic
Prêt en 5 minutes chrono, ce smoothie version salée en surprendra
plus d'une par sa couleur et son goût inattendu de betterave.
Voir la recette : Soupe glacée de betterave et basilic
Auteur : Marion Villain
Temps de préparation : 5 minutes
Voici une recette très rapide, pour un amuse-bouche à l'effet
garanti. Idéale pour un buffet froid ou un apéro estival,
il n'en est pas moins classe dans ses verrines bi-colores.
Voir la recette : Verrine fraîcheur concombre-tomate
Verrine de tomates fraîches, basilic et coriandre
En apéritif, avec des toasts ou des crackers, ou tout simplement
à la petite cuillère, ces verrines au goût frais et épicé raviront
les plus gourmandes soucieuses de leur ligne.
Voir la recette : Verrine de tomates fraîches, basilic et coriandre
Auteur : Isabelle Tempez
A déguster nature ou aux fruits, cette version
légère de la célèbre crème italienne n'a rien à lui envier.
Voir la recette : Panna cotta light
Auteur : Sophie Le Bot
Mousse aux pommes et calvados
Une compote mousseuse pommes-raisins délicieusement
parfumée au calvados, et c'est la Normandie qui se retrouve dans un dessert.
Voir la recette : Mousse aux pommes et calvados
Auteur : Justine Gaillard
Temps de préparation : 10 minutes
Fruits printaniers par excellence, la rhubarbe et la fraise
accompagnent ici une mousse à la banane parfumée
à la fève tonka, au goût subtile d'amande amère et de vanille.
Voir la recette : Mousse de bananes, confit de rhubarbe et fraises
Auteur : Ingrid Allard
Mousse à la clémentine
Plusieurs internautes qui ont goûté cette mousse
vous le diront : elle est parfaite pour terminer un repas
en toute légèreté. A garder précieusement pour l'hiver prochain,
quand les clémentines seront de retour...
Voir la recette : Mousse à la clémentine
Auteur : Christelle Milesi
Temps de préparation : 15 minutes
A savoir : pour un goût de clémentine plus prononcé,
ajouter des zestes de clémentine très finement râpés
Escalopes de poulet à l’orange
Wok de saumon et cabillaud à la citronnelle et au basilic
Wok de poulet aux crevettes et à l'ananas
La tendance du moment : les recettes d’agar-agar
Ce gélifiant naturel, utilisé notamment dans la cuisine bio,s’avère un secret minceur ancestral pour les japonaises qui ne cessent
d’inventer de nouvelles recettes d’agar-agar.
Pratiquement sans calories, cette algue est surtout très rassasiante.
Comment le cuisiner ?
L’agar-agar est totalement insipide et inodore. Ainsi, les japonaises l’intègrent dans tous leurs plats : thé, riz, soupe, dessert...
- Dans une boisson comme le thé ou la soupe, il suffit d’ajouter environ 1 g par tasse de poudre d’agar-agar et de laisser bouillir une minute. Il faut le boire rapidement afin que l’agar agar n’ait pas le temps de se figer. Vous pouvez boire cette préparation juste avant un repas pour un coupe-faim naturel.
- Pour les plats chauds, ajoutez l’agar-agar en fin de cuisson. Vous obtiendrez ainsi, plus rapidement, un sentiment de satiété.
- L’agar-agar est avant tout utilisé comme gélifiant, ainsi il est tout à fait possible de le substituer à la gélatine pour toutes vos recettes de gelées, mousses ou flans.
- Attention : au-delà de 3g par jour, l’agar-agar agira davantage comme un laxatif qu’un coupe-faim.
Où le trouver ? Quelle quantité ?
L’agar-agar se commercialise de plus en plus en Europe, cependant il reste toujours plus ou moins difficile à trouver. Vous pouvez toutefois le trouver dans toutes les boutiques spécialisées en produits asiatiques et dans les magasins bios.